春暖花开,到处飘散着芬芳的花香;春意盎然,到处回荡着温暖的气息。
春天,我们来到小区里,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢在小花园里,仿佛在赛美。一进小花园,只见报春使者迎春花正夹道欢迎人们,远看,那嫩黄的花蕊多像一粒粒金子呀,在阳光的映照下,还闪闪发光呢!继续向前走,你会发现一棵棵桃树绽开了一朵朵白里透红的小“笑脸”。在桃花旁,还有两棵白玉兰与它们作伴,又大又白的花瓣晶莹润滑,更为小花园增添了一份春暖花开的气象。柳枝上长满了一片片碧绿的嫩叶,仿佛是春姑娘的头发,调皮的“风弟弟”轻轻一吹,那“秀发”便随风飘扬,让我想起了贺知章的咏柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条……”
春天,我们走进校园里,毛毛细雨滋润着大地,滋润着校园里的樱花。刚刚下过雨,樱花美不胜收,有的花蕾满枝,有的含苞欲放,还有的昂首怒放。那白里透粉的花瓣,加上滴滴小水珠,真是让人看了不禁陶醉其中。
春天,我们还要赶往梅花山,这一树树梅花红得似火,粉得如霞,白得赛雪,紫得如玉——到处都是姹紫嫣红,到处都是山花烂漫。
这就是春天,万物复苏,春暖花开,真是最美的季节!