研究是交易者对待未知事物的一种态度。面对着全体幼儿,教对所要教的内容是早已熟知,但是幼儿怎样理解,却是每个人每个不同情境下都各不相同的,因此,教育工作永远充满着未知的因素,永远需要教育者进行研究。
作为一名优秀的幼儿教师最应具备的素质与能力,孩子的成长过程是至关重要,而幼儿教师是引导孩子健康的发展关键,因此,作为一名优秀的幼儿教师必须要以《纲要》为宗旨,来促进幼儿终身发展为目标,树立终身学习的理念,加强自身的学习与反思,不断提升自身素质与能力,从而培养出更多优秀且才华横溢的幼儿。