外婆家的花园是我觉得最美的地方,像人间仙境一样。花园里种了许多粉红色的太阳花,还种了桂花树。菊花。金银花树……其中我最喜欢金银花了,它的枝叶是那么健壮苍翠,在我心中留下了深刻的印象。
春天,金银花树的花朵还未开放,绿茵茵的叶子,映着粉红色的太阳花,在花园里形成一幅美丽的景象。在远处看,金银花树就像小女孩,在张望这五彩的世界,对世界充满了好奇心。
夏天,金银花已经开放了,在远处看,就像一棵树上挂着金的花,银的花,多漂亮啊!而且金银两种颜色带表富贵吉祥,所以金银花在我眼中就是富贵吉祥的花。而这时候的金银花树就像一位妙龄少女,想探查这神秘的世界。
秋天,金银花树的叶子落下来,就象一片金叶子从树上落下来了,我把它捡起来放在书中,几天后,书中便有了淡淡的余香,这种香认人闻了很舒服。这时候的金银花树就象一位成熟的女性,把自己最美的一面呈现出来。
冬天,金银花树的叶子虽然已经掉光了,可是美丽的雪花又给金银花树披了一件雪白的衣服,这时候的金银花树就穿着雪白衣服的女士,很朴素。
金银花树把自己一年四季的美丽都呈现出来,这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?啊,金银花树,我爱你!