写钱塘江的作文200字
8月21日,对于我来说是个特别有意义的日子。我非常荣幸地被选中参加浙江省组织的横渡钱塘江活动。
早晨七点我就来到了钱塘江南岸,目标是游到对岸的钱江新城。哇,参加游泳比赛的人真多啊,大约有几千人,年龄大的有七十多岁的爷爷奶奶,像我这样七、八岁的小朋友也不少。江边彩旗飘扬,江风吹来感觉有点冷,有很多公安人员为我们维持秩序,两岸观看的人挤得人山人海。
因为前几天刚下过大雨,今天的江水有点浑浊,浪也很大,江面宽大约有1400多米。我心想,这可是江水,不是游泳馆里风平浪静的室内温水,有天壤之别,我不知道能否游到终点。一下决心我跳进江水中。啊,水真凉呀,我跟着大人们勇敢的向前冲,先是蛙泳,再仰泳,然后换自由泳。游到一半,水流特别的急,把我直往下冲。我坚持,坚持,再坚持,咬紧牙关,相信自己一定能游到目的地。离终点还有100米的时候,我开始用我拿手的蝶泳,一下子超过了很多名选手,终于到了目的地。当我爬上岸的时候,有很多记者抢拍我的身影。岸上观看的大人们都竖起了大拇指夸我,我用微笑表示感谢。
横渡钱塘江,锻炼了我的意志。提高了我的游泳技术。我觉得我真的很勇敢,我为自己感到自豪。