小王子拿起一把大汤勺当高尔夫球棍,把烤土豆当球一个一个打进汤锅里。国王对小厨师说:瞧这孩子,真叫人头疼!你能帮帮我吗?好吧。小厨师答应了。
于是,小厨师把小王子带到高尔夫球场去打球。小王子挥起球棍啪,打偏了;又挥起球棍啪,又偏了。小厨师说:瞧我的!他摆了个优美的姿势啪,球不偏不倚落进了球洞里。
小厨师又把小王子带到足球场去踢球。小王子对准一只足球踢过去哎呀,那飞进球门的,竟然是小王子的鞋,而足球还一动不动地躺在地上呢。轮到小厨师了。只见他咚的一脚,就把球踢进了球门。
太棒啦!小王子对小厨师佩服得不得了,恳求他说:教教我好吗?小厨师为难的说:我很愿意教你,可是……我还有好多事情要做呢!
小王子笑了想说:我先帮你做事,你再教我玩,好不好?嗯,这倒不错。小厨师点点头。于是,他们一起进了厨房。
小王子先磨胡萝卜酱,这用了他不少时间。磨完后,小厨师教他打了一会儿弹子球。
接着,小王子削土豆皮,这也用了不少时间。削完后,小厨师教他打了一会儿高尔夫球。
后来,小王子开始切水果,这又花了他很多时间。切完后,小厨师又教他踢了一会儿足球。
……
眼看就到了吃晚饭的时间。国王、小王子和小厨师一起围坐在餐桌旁。当汤端上来时,国王说:我不喜欢吃里面的胡萝卜。小王子马上说:吃下去,磨胡萝卜酱可花了我好多时间呢!
烤土豆端上来了,国王说:我……不太想吃。小王子马上说:吃下去,削土豆皮可花了我好多时间呢!
水果色拉刚端上来,国王就叫起来:我讨厌……吃下去,切这些水果可花了我好多时间呢!小王子马上说,然后又回过头悄悄对小厨师说:瞧我这老爸,真叫人头疼!