“现在宣布中奖名单!这一次的幸运中奖者是---刘通!恭喜他成为这一次回古代的幸运儿!”这时大厅里的人纷纷向我投向了艳羡的眼光。原来,由于世界上第一台时光机的诞生,专家将由中奖人第一次体验回到古代的感觉。
这时,工作人员将我领到了实验室。然后一个工作人员满脸微笑地对我说:“您想回到哪一个朝代呢?”我略加思考了一下:“唐代的名人很多,那就回到唐代吧!”“好,您先进去坐下,大约过几秒钟您就会回到唐代。”“嗯。”我点了点头便进去坐下了。突然亮光一闪,瞬间我便回到了唐代。
“啊!”我不禁大声叫了一下,“这人怎么看着怎么眼熟呢?噢!对了,这不就是大名鼎鼎的李白吗?”刚刚回到唐代就看到李白在一个大瀑布下饮酒作诗!我走到他旁边坐下。李白突然看到我坐在他旁边大吃一惊。我们聊了聊关于诗的方面,还好我能够招架着住。“你看,我想写一首关于瀑布的诗,不过还没想好,不知仁兄的诗是什么样的?”李白问道。我望着这美景,不禁吟道李白的佳作:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“好一句飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”李白一听,立即拍手称秒。我心里暗自笑道:这李白还不知道这是他的呢!嘻嘻。
过了一会儿,我走到了大街上。街上人来人往的,好不热闹!这是,一队人马赶了过来,大家纷纷跪下。我见到车上坐着一个身披龙袍,打扮得雍容华贵的女皇。“这一定是武则天!”我暗自想道,“大胆草民!见了皇上还不下跪!来人,把他抓回去!”“啊!不要!”突然我从梦中醒来,原来只是一场梦!吓我了。