可爱的桔子作文300字
秋天到了,挂在果园里的桔子都成熟了。现在正是桔子上市的季节,街上到处摆满了黄澄澄的、受人喜爱的桔子。
桔子穿着一身橙色的外衣,躲藏在绿叶之间,就像一个亭亭玉立的小姑娘害羞地涨红了脸。如果把它放在阳光下,就会显得金光闪闪,使它看起来更加高贵。
剥开桔皮,里面的果肉就像一个个整装待发的士兵,整齐地排列着队伍,使人一看就流口水。桔子果肉和桔皮一样,是橙色的,样子十分可爱。一口咬下去,酸酸甜甜的果肉马上就在嘴里化开了,沁人心脾。
桔子不但好看好吃,而且很有营养,有着很大的药用价值。桔子含有丰富的维生素c,对人体健康很有帮助。桔子在中医中还有着更大的用途,桔子皮在中医中称为陈皮,能够理气、健脾、化痰,是中药中的一样宝贝。果肉外面的一条条桔络、里面的核都能治病作药材。吃桔子还能抗癌,越甜作用越大。桔子真是全身都是宝啊!
桔子是一种很好的水果。我相信,在今后的时间里,桔子将越来越受人们所喜爱。