三棵苹果树作文
从前,有一棵苹果树,它的树荫下有一户人家,那一户人家的小朋友每天都和苹果树玩。他在大树的树枝上荡秋千,摘树枝上的苹果,在树荫下遮阳,在那粗壮的枝干上玩攀岩,……
小孩慢慢长大了,有一天,苹果树遇见了小孩,苹果树说:“来,我们一起玩吧!”小孩却说:“我已经长大了,我要用钱去买玩具。”“摘下我的苹果,用它们去卖钱。”苹果树说。小孩把所有的苹果都摘完了。
小孩慢慢长成了大人,过了很久很久,大人遇见了苹果树,苹果树说:“来,我们一起玩吧!”大人却说:“我不要和你玩!我想划船放松放松身体。”苹果树说:“砍了我的树枝和树干。”大人砍了苹果树的树枝和树干。
大人慢慢变成了老人,又过了很久很久,老人和苹果树又见面了,苹果树说:“你不能和我玩了,因为,我只剩下一个老树根了。”老人说:“我现在只想找一个地方坐一会儿。”苹果树说:“坐在我的老树根上吧。”老人坐在老树根上,和苹果树度过了剩下的日子。