淘气的小狗作文200字
我喜欢的动物可多了!有小白兔、小仓鼠、小花猫……但是我最喜欢的还是我家那只淘气的小黄狗。
一次,我和哥哥在花园里玩。突然,我们看到了一只小狗,那只小狗正躲在角落里,似乎非常害怕。我试着伸手去摸了摸它,它竟然没有躲闪,那样子真是太可怜了,于是我和哥哥决定收养它。我们把小狗带回家后帮它洗了个澡,还将它的毛发吹干,哇!小狗的面貌瞬间焕然一新,全身毛茸茸的非常可爱。因为它的毛是黄色,所以我给它取了个名字叫“小黄”。
小黄有着一双水汪汪的眼睛,清澈又明亮,鼻子黑乎乎的,像一颗紫得发黑的大葡萄,它的尾巴更是特别,就像我家那把鸡毛毯子,成天在我面前晃来晃去,那卖萌的样子别提有多搞笑了!
小黄很乖巧,但它也有淘气的时候。有一次,我看它呆在家特别孤单,于是把他放了出去,为了不让小狗回来时弄脏地板,我在家门前特地放了个拖把,希望它进门时能在拖把上踩一踩,谁知小黄回来的时候它偏不踩,还故意从拖把旁边绕了过去,并张开嘴巴,吐出舌头,好像在对我说:“哈哈,我偏不踩,气你。”不一会儿,我的房间全是“梅花印”,弄得我真是一个脑袋两个大呀。
这就是我家的小狗,一只既可爱又淘气的小狗。