最美好的声音作文400字
记得那天,当我陶醉其中时,一位不速之客却打破了这一份宁静。那是一只麻雀,小小的,披着棕黄的外衣。但就是这只麻雀,使我感悟颇深。
小麻雀在阳台上来回乱飞,不停地撞击着玻璃,似是不甘被囚禁,想要寻找通往蓝天的大门……可恶!好好的一份心情就被它这样毁掉。我随手抄起把衣架向它劈去,我要为我失去的宁静讨个说法。
“你说你飞进来就算了,瞎撞个什么玻璃啊!也不考虑考虑我的感受,你不烦,我还烦呢!”手中的衣架左右乱舞,想要把这个罪人一衣架子给拍下来。我瞅准机会,当头就劈了下去。就在我以为这场宁静保卫战即将落幕时,它却一缩翅膀,以一个漂亮的侧翻身躲过,竟然有惊无险!我气不打一处来,举起衣架就又冲了过去。或许是我的反应迟钝,或许是天有好生之德吧!这次的进攻又失败了。反倒是它,不仅躲过了我的攻势,还不断地撞击着玻璃寻找出路,发出“嘭……嘭”的声音。
“嘭……嘭……嘭”,在它的连续撞击声之下,我一时间竟忘记了挥舞手中的武器。或许是被它的悍不畏所震撼,又或许,是被它的坚持所感动。“嘭……嘭……嘭”,一连串的撞击声响彻我的脑海。终于,它成功了。成功的寻找到了那扇“大门”。不知为何,我竟由衷的为它感到高兴。
我站在阳台,目送着它,看着它渐行渐远,直到消失在天际。它走了,应该是找它的朋友,它的家园去了。但那“嘭……嘭……嘭”的撞击声却依旧萦绕在我的耳畔。那一瞬间,我忽然觉得自己长大了许多,我知道了,成功与失败,往往只隔着一层“玻璃”,成功与否,就看你能否坚持,能否不间断地“嘭……嘭……嘭”,去寻找那通往成功的“大门”。
“嘭……嘭……嘭”,那声音,仿佛烙印在了我的脑海中,每当我遇到困难想要放弃时,总会在我耳边想起。我知道,它不是世上最美妙的声音,但它一定是最令我难忘的声音!