今天下午,我和外公去田里拔萝卜。第一次去萝卜地,我有点兴奋。在路上边走边唱:“拔萝卜,拔萝卜,哎呦,哎呦拔萝卜……”
不一会儿,我们来到了广阔的田里。我看到了许多绿油油的庄稼,但是我怎么找也找不到萝卜。我于是问道:“外公,萝卜在哪儿呀?我怎么找也找不到呀?”外公笑眯眯地说:“萝卜是长在地下的!远看很难看到的。”我忍不住刨根问底:“那萝卜地在哪儿啊?我都迫不及待地想拔萝卜了。”外公说:“跟我来。”我们来到了萝卜地,但是我却只看到了许多绿油油的青菜,我又问外公:“萝卜呢?”外公笑笑说:“你看看菜的下面有什么?”我走近一看,有好多白白的萝卜,有些萝卜只露出了一小半,有些萝卜长出了一大半。我终于看见萝卜了,兴奋地跳了起来,马上跑到萝卜旁,急着用小手握住露在地外的萝卜头,然后,再用力地往上拉,萝卜居然真的被我拔起来了,我好兴奋,就拚命地拔了起来,一个又一个,我越拔越多。最后,回到家数了一下,有十几个又大又白的萝卜被我拔了出来。
你瞧,我厉害吧!拔萝卜真好玩。下星期我还去拔萝卜。