多数人对蜘蛛没有什么好印象,当见到蜘蛛时恨不得冲上去踩,可能是因为它丑陋凶恶的外表。
蜘蛛有两个毒牙,一个啤酒肚,还有八条毛茸茸的腿。蜘蛛是一种非常谨慎的动物,当你在它洞穴面前放食物时,它并不会马上冲出来吃,它会过一会才小心翼翼的爬出地穴,当它发现危险的时候它会迅速冲回自己的地穴。在蜘蛛的世界里弱肉强食的规则并不罕见,假如两只公的蜘蛛在争斗,胜利的一方会把输掉的一方的脑袋刨开,变成它口中的美食。有些蜘蛛的毒非常厉害,比如塔兰图拉毒蛛,人送外号“麻醉师”,假如一只鸟被这种蜘蛛咬伤了腿,一开始它受伤的腿就无法移动,十二个小时后鸟就会亡看到这你也许会认为蜘蛛丝冷可怕的动物,不过你错了,狼蛛就是一个宁愿牺牲自己保护卵囊的伟大母亲。
还有一种我们常见的蜘蛛,园蛛。园蛛织的网,是最漂亮的,同时也是它获取食物的途径。园蛛属于节肢动物,园蛛它的吐丝器在它的后退之间,所以它的后腿比其他腿都要长,呈圆弧形分开。就这点来说园蛛应该感谢上帝给了它这么完美的身体结构。假如今天你看到园蛛的网断了,第二天你就会发现新的网,由此得知,它是一种很坚持的动物。