一头黑山羊长大了,额宽、眼大、角长而弯,加上颔下一把漂亮的须髯,往部落里走一遭,两耳灌满赞誉:“啧,啧,真帅!”“瞧,瞧,那把绅士胡,我打包票,绝对有学问。”“唉,一表羊才呀!”
带了两耳朵的舒服感,山羊觉得自己该是头有学问的羊,它也就轻飘飘地荡来荡去,荡到了绵羊群中。
见到一头头身体丰满,体毛绵密的绵羊乖顺地配合剪毛工人,山羊感慨:“都什么世纪了,还有奴才!一身子云样的好毛,叫交就交。奴才呀!”
“眼睛四处扫描也不赖,只是,得看看自家脚边!否则,你永远看不见盯着你的肉的刀子!”
一只绵羊回答它。