可爱蜗牛作文600字
科学课上,老师叫我们抓蜗牛来观察。
课间同学们三个一群,两个一伙来到小花园里抓蜗牛。不一会儿就抓到几只可爱的小蜗牛。开心地走回教室里,仔细地观察起蜗牛来。
我把它放在桌子上观察它的一举一动。蜗牛静静的过了很久。才慢慢伸出触角来,她背上背着一个重重的壳,犹如一座会走动的“小房子。”老师说:“蜗牛的牙齿有2500多顆,是世界上牙齿最多的动物呢!”
听说蜗牛还会走钢丝,我找了一条线,把蜗牛放在上面,用力一拉,嘿!蜗牛还真挂在了上面,居然还慢条斯理地爬了起来。我兴奋地为他鼓起掌来。
放学后我把蜗牛带回了家,我找来个盒子把它放进去,在它的周围放了些菜叶,苹果,饼干。就在旁边看他的动静。只见它慢慢地爬到菜叶边啃了起来。别看蜗牛小小的,吃起来还挺快的呢!不一会儿就啃了大半片叶子,而苹果,饼干,它连看都不看一眼。
蜗牛真是一种既可爱,又有趣的小动物,我真喜欢它!