电影中的李林森很朴实,正如其中主题曲所唱——雨中的树,平常得如同森林中的一草一木。但是那一个个真实得就像发生在身边的画面和片段,有着强烈的感染力,深深地打动了观众,令人数度落泪。
在观看了李林森同志先进事迹后,我深深地体会到他用短暂而又平凡的42年书写了人生不平凡事迹,从他的身上看到了“态度决定一切”,他对党忠诚、对事业负责、为民服务、淡泊名利的态度值得我们学习,他的感人事迹、高尚形象和崇高精神,引领着我们阔步前进。
李林森同志面对困难,他勇于突破。探索出“四评村官”模式,有效地加强了村级组织带头人队伍建设;开展“五议社区党组织”活动,激发了社区组织的活力;实施“千名大学生进万源”工程,大力缓解了人才紧缺的问题,等等。面对危险,他勇往直前。万源遭遇特大洪灾,在达州住院的李林森马上赶回万源,背老人、小女孩趟过齐腰深的洪水,组织两万多群众安全转移,老百姓至今都感激地称他为“救命书记”。面对亡,他视如归。罹患肝癌晚期两年来,他始终以常人难以想象的毅力坚守岗位,任务不减、标准不降、作风不变,直至燃尽生命。学习李林森同志先进事迹,就是要受得住辛苦,牢固树立“组织工作无小事”的思想观念,小到校对一份稿子、摆放一个桌牌,大到组织一次考察、召开一次大会,都一丝不苟、精益求精地去完成。同时还要像钉子一样,善于“挤”和“钻”,勤奋学习,活学活用,结合实际大胆创新,推进自身工作上水平、上台阶。
我们要向李林森同志学习,做立足岗位,履职尽责的“雨中树”。