300字池塘作文
我家前面有一大片池塘。妈妈每天和我去池边玩。
家乡的池塘一年四季都很美。
春天,池塘里的水底有着许许多多的小鱼。晚上,薄的轻雾笼罩在池塘里。皎洁的月光静静地穿过这层薄薄的雾,倾泻在这池水波上,池水微微荡漾,水面波光粼粼,小鱼如同在水里洗过澡似的,又像笼着轻纱似的梦……
夏天,池塘就更美了。池塘里面挤满了荷叶,一片片密密麻麻地挨着。叶子出水很高,或如圆盘,或如半月,一个个姿态万千。绿叶之间冒出了一棵棵美丽的荷花,好像亭亭玉立的花仙子。一阵风吹过,荷花翩翩起舞,雪白的裙子在微风中轻轻飘荡。青蛙在荷叶间跳来跳去,仿佛是在和荷花说清早捉虫的快乐,小鱼在水里路过如同在告诉荷花昨天玩的游戏,蜻蜓时而飞过,仿佛展示着自己优美的舞姿。
秋天,荷花谢了,池边的柳树和梧桐树的叶子纷纷落在池水上,随波逐流,就像一叶叶扁舟。岸边不远处,朵朵菊花盛装怒放,有黄的,有紫的,有粉的……姹紫嫣红,美不胜收。
冬天,池旁的腊梅树开花了,一团团,一簇簇,开得这么旺!这让我想起了宋代王安石写的一首诗:墙角数枝梅,零寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。每到天气寒冷下雪时,我就常常和其他小朋友们一起来到池塘边,三五成群地打雪仗、堆雪人、溜冰。池塘边尽是我们的欢声笑语。
啊!我爱家乡的池塘。