聪明的母鸡作文
一个阳光明媚的早晨,母鸡带着小鸡到草地上去捉虫子,一只狐狸装成老奶奶,假装说给它们带来了一些虫子请它们吃。
母鸡一眼就认出了狐狸,它笑了笑说:“谢谢你给我们送来了礼物,但今天的礼物是老虎帮我收,你交给它吧。”说完,母鸡朝屋里大喊:“老虎,又有个人来送礼物了。”狐狸一听,吓得拔腿就跑。
3聪明的母鸡
从前,有一只母鸡,她的名字叫萝丝,一天早晨她要去费丽尔农庄干活,当她出门的时候,一只叫埃尔克的狐狸跟在她身后,狐狸好饿啊,他想吃掉萝丝。可惜,埃克尔不太走运。他第一次被一个樵夫扔下的铁耙撞晕了,第二次他跟着萝丝来到一条清澈的小河边,萝丝刚想转身,埃尔克却自言自语的说:“现在不吃更待何时。”埃尔克猛地扑过去,萝丝没扑倒自己反而掉进小河里。河里的两只小青蛙笑埃尔克笨,他气急败坏了说早知道不追了。萝丝则高高兴兴的顾自己往前走。
萝丝度过了危险,在农庄干完活快步回家,生怕再遇到危险,到了家里,女儿萝恬恬笑嘻嘻的在等她,萝丝好开心,母女俩开开心心的在一起永远也不分开。