我以前只给石膏像上过色,下午老师带我们做石膏像,我开心极了。
来到做石膏的地方,我迫不及待的选了一个我喜欢的模型爱不释手,它是这样的一位男士一位女士抱在一起,表示它们互相喜欢对方,我选这个给爸妈是因为我希望爸妈永远这样相爱,不要因为我而生气,吵架。
当时我想这个模型应该不会太难做的。老师先让我们把它的开口用夹子夹住,可是还有口,这下我可吓坏了,心怦怦直跳,感觉要从口中跳出来,我去找老师,老师帮我又重新夹了一下,这下,我终于放下心来,我们把石膏粉放入水中,倒去一些水,开始搅拌,我信心百倍的搅拌,过了一会,水与石膏粉重合了起来,我开始把石膏粉往模型里倒,由于倒的太慢,中间空了一段,顿时,我的心落到了谷底。没有别的办法,我只好再做一个。
我选了一个比较简单的模型来做,这时我心里还藏着微微的希望。我还是跟原来一样倒石膏粉拌,但是都比原来小心五倍,倒的时候比原来快十倍,我心里想:这下不可能断了吧!结果这贝贝模型做成了。
我通过今天这个活动明白:做事不能磨磨蹭蹭,慢悠悠。
捏紫砂泥
今天,我来到了夏令营的地方。今天最好玩的就是捏紫砂泥,我捏了一个烟灰缸。一开始,我什么也捏不好,后来才捏好一个冰棍。可是,冰棍很快就散了,再做一个铲子,可是铲子也不太好。所以我就改作勺子了,可是把子老断。我又做回了烟灰缸。烟灰缸可比那几样好做呢!里面还放了两根抽过的烟。这个东西的意思就是,不要吸烟,烟吸多了对身体不好,不但对自己身体不好,对别人身体也不好。所以,我就做了一个烟灰缸让大家不要吸烟了。不过,我也提醒一下大家:千万不要吸烟哦!