目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报告:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减消耗水中氧,使鱼类亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5亿吨的淡水。有一天,妈妈正在洗菜,突然电话响了,妈妈就去接了。我发现水龙头还哗啦啦的流着,然后,我就去把水龙头关上了,等妈妈打完电话后。我告诉他:“以后不洗菜的时候,水龙头要关上,你知不知道中国某些地区都在缺水和淡水被污染,所以以后不要浪费水和污染水。”然后我又对妈妈说:“我知道了。”
平时,我们会去逛商场和超市,人们手中提着大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会造成毒气,污染空气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。为了我们的生活环境,我们应当少用塑料袋,多用布制袋节能又环保。在饭店吃饭时,人们经常会使用一次性的木筷。它不仅会消耗大量的树木。而且这些一次性木筷做工十分不好,,也非常不卫生,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。记得有一次,我在找草稿纸,我几乎把家里翻遍了,还是没找到那个草稿纸。准备用个新本子,姐姐对我说:“用完的本子可以用其它颜色的笔,来打草稿,不要浪费本子,浪费本子就是在间接性的砍伐树木。”我说:“哦,知道了,以后我不会浪费本子了。”于是我找到了一个用过的本子打草稿。
节能环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起,我们应该少开私家车,少用塑料袋,不使用一次性餐具,不浪费水资源......如果中国每个人都少用1滴水,13亿人都少用1滴水,那就是13亿滴水啊!可以使一条干枯的小河重新流水......为了地球的明天,为了人类未来,让我们行动起来,节约能源,保护家园,从我们身边做起。