假如我是一朵花,我愿做永远倾吐芬芳的花,我不追求自己开的花的娇美,只追求默默奉献。
假如我是一朵米兰,不管是鸟语花香的季节,还是寒冬腊月,我都要开出美丽的小黄花,散发出清香的味道,给寒冬腊月披上一层夏日的光辉。
假如我是一朵牡丹,我不选择住址,而是哪里有我的根,我就在哪里生根发芽,把自己全部的美,都要献给勤劳的人民。
假如我是一朵玫瑰,因为寒冬腊月是万物枯萎的时候,我要把自己争芳斗艳的身躯献给人们,我要把自己开出最美丽的朵献给世界上辛勤的劳动者。
假如我是一朵茉莉花,我要默默的倾吐芬芳,开出雪白色的小花,给繁荣昌盛的祖国,增添一份色彩。
假如我是十朵不起眼的小黄花,我愿做花生花,花生花虽然不美,但那金黄的小花上点缀着顽强的生命力。当我枯萎的时候,我便会形成一颗果实,不知不觉中,农民们丰收的硕果多了一颗。
这虽然是我的梦想,但我多想把梦想成为现实啊!我仍然会尽我自己全部的力量,给别人带来快乐,带来帮助。