我总爱幻想自己未来的美好生活。我不想当著名的科学家,也不想当社会的女强人,更不想做官发大财。我只愿自己是一朵普普通通的花,为人们献上一丝丝芳香。
假如我是一朵康乃馨,我会献给世界上最爱的妈妈。是她给了我生命,给了我温暖;是她一把屎一把尿的把我拉扯大,做她的怀里我渐渐地长大上学了。母亲更忙了,每天起早贪黑的工作,下班后还得给我检查功课,母亲不正像一朵康乃馨吗?
假如我是一朵香水百合,我会献给最关心、最爱护我们的老师。老师是辛勤的园丁,是我们学习的指南针,她用辛勤的汗水浇灌着我们。多少节课上,老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔灰染白了老师乌黑的头发……老师的容颜一天天衰老了,但她的心却像香水百合一样香飘万里。