我的发现作文600字蚂蚁
中午,我吃完饭后,坐在沙发上看着妈妈给我买的一本跟科学有关的书。
看着看着,一个话题映入我的眼帘,让我来了兴趣,这个话题是:用钢笔吸满柠檬汁,再写字,在蜡烛的烘烤下,就会出你写的字。书上说的是真的吗?我迫不及待地想试一试,我先拿来了一支新钢笔、一张白纸、一根蜡烛、一个柠檬,再把柠檬挖个洞,把柠檬汁挤出来,让钢笔“喝饱”了柠檬汁。接着,我拿起钢笔在白纸上认认真真地写下了“我爱妈妈”这四个大字,然后,把蜡烛点燃,把白纸放在蜡烛的上面,快要烤好时,我太高兴了,让蜡烛点燃了纸,纸不一会儿就变成了灰烬,字再也显示不出来了,真是乐极生悲。但我毫不气馁,又做了一次,这次我吸取了上次的教训,又写了“我爱妈妈”这四个字,然后把纸放在了蜡烛上,过了二十分钟,四个字便显示出来了。
这真是一个有趣的发现呀!