今天天气晴朗,我们来到位于贵阳市100多公里外的三个景点:龙宫、黄果树大瀑布和天星桥,就由我作大家的导游。
今天我们游览的第一站是龙宫,一条天然的地下暗河,我们要坐船进去,它是和黄果树瀑布一起被评为国家风景名胜。
龙宫里有许多奇形怪状的石头,它是由上方有钙质的水经过几亿年的沉积形成的。有的似猴群捞月,几只猴子倒挂在树上捞月亮,加上彩色的灯光真有一点生动,还有的像葡萄,就像是太上老君的葡萄园,每一串葡萄的长约2米,宽约1。5米
今天的第二站是大家早有耳闻的黄果树瀑布。走进公园大门,在一公里外就听见瀑布震耳欲聋的声音,瀑布长83米,宽71米,远眺瀑布像一条黄色的带子。它仅次于加拿大的尼亚加拉大瀑布和非洲的维多利亚大瀑布位居世界第三,但是在三个大瀑布中只有黄果树瀑布可以近距离亲密接触,从黄果树瀑布腰间穿行而过。另外两个瀑布只能在一公里外远眺。
因为下雨涨洪水的缘故,近看瀑布,从上游流下来的水是黄色的。瀑布从上游直泻下来,溅起了几百米高的水雾,水雾到了半空中就成了小雨滴感觉就像下雨一样。在瀑布下方,还不时地会出现彩虹呢!
在瀑布中还有水帘洞,从水帘洞中走过去,雨帘上方的水不停地往下泻,翻滚、奔涌、升腾地江水就像下暴雨一般,从洞中走过去地人无一幸免成了“落汤鸡”!
依依不舍地告别了黄果树瀑布,我们就到了第三站天星桥。
天星桥是一座水上石林,这座石林的水就是黄果树瀑布和龙宫的水的汇合处,虽然这个石林没有什么特别处,但是那满池的荷花却让人心旷神怡,映日荷花别样红嘛!