在我们每个人心中,都有很多美好的幻想。比如有些人幻想自己是位歌手,给别人带来一首又一首美妙的歌曲;有些人幻想自己是一阵风,给别人带来一阵凉爽;有些人幻想自己是一本书,把知识无私地奉献给了别人。而我的幻想是当一粒种子。
假如我是一粒种子,我要长成一棵笔直的大树。虽然从一粒小小的种子长成一棵笔直的大树的过程中会遇到许许多多的困难,但我是不会放弃,不会屈服的。当我真真正正地长成了一棵笔直的大树,我要让小鸟来到我的“手臂”上居住。
当我真真正正地长成了一棵笔直的大树,我要给人乘凉。当我真真正正地长成了一棵笔直的大树,我要和我的兄弟姐妹抵抗风沙。当我真真正正地长成了一棵笔直的大树,我要和小鸟当朋友。
如果我生长在学校里,我要给小学生乘凉。如果我生长在小区里,我要和我的兄弟姐妹形成一道美丽的风景。如果我生长在沙漠里,我要和我的兄弟姐妹抵抗风沙,防止沙子蔓延到城市里。如果我生长在森林里,我要和许多小鸟当朋友。如果我生长在大山里,我要在上面尽情的看下面的风景。
啊,假如我是一粒种子,那该多好啊!