笨笨的狼作文
我读了杨红樱的《笨笨猪》这本书,很有意思。你们想知道他很笨吗?给你讲几个小故事你就不觉得他笨了。笨笨猪生活在欢乐村庄,欢乐村庄里住着鸡妈妈和鸭妈妈一家,它们经常闹矛盾,有一次,笨笨猪跑到鸡妈妈跟前说:“有一只小鸡掉到水里了”,鸡妈妈立刻跑到河边,可是它不会游泳,只会在岸边干着急,鸭妈妈听见了,跳到水里帮助鸡妈妈去找小鸡,鸭妈妈四处探头看见小鸡正在和一群小鸭子在草地上一起玩,它赶快告诉鸡妈妈,小鸡不是在那边玩耍吗?
鸡妈妈跑去一看数了数,一只也不少,然后赶紧叫鸭妈妈从河里上来,原来是笨笨猪故意说小鸡掉到水里了,用它的聪明智慧解决了鸡妈妈和鸭妈妈之间的矛盾,从此以后,它们就和好了。还有,笨笨猪为了帮助鸭妈妈卖鸭蛋,到了集市上,发现咸蛋好卖,回来后就叫鸭妈妈喝盐水生咸蛋,其实它也是好心,想着多喝盐水就可以生咸蛋,结果被鸭妈妈误解了,很委屈的被鸭妈妈啄肿了屁股。
最有趣的的是,笨笨猪还娶新娘了,叫巧巧猪,在娶新娘的路上还帮助小老鼠推车,最后巧巧猪向笨笨猪说,你一点也不笨。是的,我读完这本书,我也觉得笨笨猪一点也不笨,我还要学习笨笨猪乐于助人、用自己的聪明智慧解决问题的精神。