描写凤岭公园的作文
来到凤岭公园,我们就往“革命烈士纪念碑”跑去。登上高高的阶梯,一眼望过去,一块大大的墓碑耸立在那儿。里面埋着红军长征时牺牲的十三名勇士。四周还插着几个小红旗,是人们对他们的追悼。墓碑上还刻着这些人的名字,和他们的入党卡,这算是他们对这个世界的最后记忆。
离开革命烈士纪念碑,我们踏上了一条沥青小路,往“凤鸣阁”方向一路狂奔。终于,凤鸣阁辉煌典雅的门口,映入了我的眼帘。
凤鸣阁是个古老的地方。它是于19世纪建造的,距今已在世一百多年了。里面有一幅幅古老的画。其中,最古老的是一个画家画的。上面画着一个卖艺人在弹琴。来到二楼,这里最显眼的,就是那些古董,名胜古迹。还有一座雕像,给这里添上了“点睛之笔”。三楼则是观望的地方。这里视野最好,可以鸟瞰凤岭公园。下面是苍绿的树林,上面是蓝蓝的天空,给人一种焕然一新的感觉。
接着往前走,就来到了“万龙壁”。墙壁上,两条龙清晰地刻在石壁上。他们瞪大了眼睛,露出尖尖的牙齿,似乎在怒吼那些戮的人。我站在墙壁前,感叹道:“如果遇上这么一场大战,你就甭想活了。”
这一次游览凤岭公园,真是让人大饱眼福啊!是人们创造了这么美丽的地方,里面包含着人们智慧的结晶,也是我们的骄傲!