小学生小兔运南瓜作文
一天,兔妈妈对小兔说:“你到田野里去摘个大南瓜回家。”小兔蹦蹦跳跳地去了。它到田野里摘了个最大的南瓜。小兔自言自语地说:“怎么运走呢?”正好熊哥哥骑着自行车经过这里。小兔看见自行车的轮子是圆的,南瓜也是圆的。于是,小兔子把南瓜竖起来。这样,轻轻一推,南瓜就像轮子一样滚起来。小兔子轻轻松松就把南瓜运回来家。
“咚咚咚”,小兔敲着门说:“妈妈,我回来了。”妈妈顿时瞪大眼睛,奇怪地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔骄傲地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈高兴地夸小兔:“我的儿子长大了,变聪明了。”