我的鞋子的作文
《小鞋子》这个电影故事很简单:主人公小阿里取回为妹妹修理的小鞋子,在买菜的时候不慎让捡破烂把这双鞋子捡走了。害怕回到家妈妈惩罚他。他求妹妹:他们两个共穿一双鞋。于是,他们两个仅有的这双鞋子每天就在两个人的脚上交换着穿,妹妹心里一直期望能找回自己唯一的一双小鞋子。因为他们既要逃避父母以及迟到可能带来的惩罚,又要承受换鞋带来的种种不便。
阿里和父亲去城里打工挣钱,却因为自行车刹车失灵,父亲意外受伤,花去了本来答应给妹妹买鞋的钱治病。
一次偶然的机会,阿里看到全市长跑比赛的通知,看看自己脚上的鞋子,他默默地走开了。当后来知道获得季军的奖品是一双鞋子的时候,他兴奋极了,急匆匆去哀求老师批准他参加比赛。在比赛中,阿里奔跑着,他的眼前晃动着妹妹放学后跑回来与他换鞋和他换好鞋后奔向学校的脚步,他要取胜,他要获得那双鞋子,最终,他成功地获得了冠军。当大家阿里祝贺时,阿里却是充满失望。因为他根本不想得冠军,他只想给妹妹赢一双鞋子。
回到家中,看到妹妹失望难过的表情,阿里脱下了自己的鞋子——它已经彻底地磨了,阿里把打满水疱的脚泡在院内的池中,一群鱼向他游来。而这时,他的父亲正在回家的途中,在他的自行车上,放着买给哈里和妹妹的新鞋子……
这个故事,让我触动最深的是,当莎拉看到她丢失的鞋子穿在女同学的脚上时,她没有直接跑上去和女同学要鞋子,而是悄悄地跟在女同学身后,知道女同学的住址。后来又带着哥哥打算要到她家要回那双鞋,看到女同学的爸爸是个盲人,靠卖面包维持生活。阿里兄妹放弃了追讨鞋子的念头。这个感人的画面感动了我,阿里兄妹和父母虽然生活贫困,但每个人都勤劳,积极地面对生活,还有一颗善良的心!他们以后的生活一定会好起来的。