写晚霞的作文优美
放假后,我在外闲逛,忽然发现原来夏天的晚霞一点儿也不比夏天早上那五彩缤纷、瑰丽无比、变幻莫测的朝霞逊色。
西方,太阳放射出万丈金光,把人们的眼睛刺地不能张开,只能眯成一条小缝,把人们的衣服、裤子,路边的小草、树木、房屋都镀上了一层金边儿。
太阳渐渐地滑落,色彩也开始变化多端起来,晚霞也开始形形色色起来。
太阳变得温和起来,也渐渐地收敛了金光。蓝色的天幕被舞台上的脚灯照亮了。晚霞少时,晚霞表演着一幅幅童话故事,有一幅画面是这样的:一只凶恶的老虎尾随在一只狡猾的红毛狐狸后面,这不正是《狐假虎威》吗?不一会儿,它们如炊烟一般。消失得无影无踪。
晚霞多时,晚霞错错落落,层层叠叠。这时天边“尘土飞扬”,无数匹被染红的烈马扬蹄飞奔,我仿佛已听到地震般的蹄声朝我飞奔过来。眼前这幅万马奔腾图太精彩了,恐怕就连徐悲鸿也很难将它描绘出来。
转眼间,那雾团状的云朵变成了几朵长长的烟云横挂在西边的天空。太阳虽已落到屋后面去了,但它的光芒却从云层下面反射过来,湖面燃烧起来,周围的一切都失去了原色,淹没在红光里了。
慢慢地,阳光被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡了下来,好象有谁不小心打翻了墨水瓶,天幕染上了一层黑色。
啊!黄昏的景象是这样的美丽迷人,我想到了:这自然界中的晚霞和人生多么相象呀,虽然是短暂的,但绚丽多姿、美妙动人。我爱这夏天的晚霞,更爱这美丽的人生。