繁体字的爱,里面有个心,而简化后,心就消失了,变成了“无心爱”,你对我的爱,就是这薄情的无心爱。
——题记
莫凡,不知道你还记不记得我们相遇的那条街,那天的雨下的很大,我慌乱地躲进了街角的电话亭,在撑开伞之时,用余光看见了你。你也钻进了那片破棚子下,站在我的右边躲雨,我是知道你的,低年级的学妹们把你称为“男神学长”,你那么有名,我怎会不认得你。我尽量的保持着平静,尽量的控制着自己的身体,希望不要出现什么失误在你面前丢脸,可我的心脏在胸腔内擂起了鼓,轰轰轰,咚咚咚,让我很是惶恐。我试着不去注意你,我打起伞,把伞沿压的很低,把视线遮住。可这时,你却主动的向我搭话,其实,你真的不应该开这个错误的头。
你说可不可以借用一下我的伞,两分钟后马上还我,你英俊的脸庞是那么迷人,由不得我说不。我站在那个破旧的电话亭下等侯,看着你撑着我的伞进了马路对面的店铺,我的视线没有离开过你的背影,那一刻,有多希望时间就这样禁锢。不久,你从店里出来,手里多了一把伞,你把我的黑伞还给我,转身撑起了新买的白伞,你向我道谢,说,这下好了,我们可以有情侣伞了。当时的我像一只走在沙漠里的小鹿,希望看到水源,却又怕眼前的绿洲是海市蜃楼。我心里很慌乱,害怕自己误会你的意思,同时又抱着一丝希望。你转过头来冲着我微笑,然后抓住我的手就往雨里跑去,雨点滴答的响着,我的心咚咚的跳着。你推来了自行车,让我坐在后座说要送我回家,我坐在你的身后为你撑着伞,雨滴落在伞顶上,它们一朵朵垂下,又一朵朵碎开。
莫凡,我想问你,在那一刻,你有没有动心过? 就这样,我们确定了恋爱关系,你大方的在朋友圈晒出我们的合影,我知道,那时的你,是爱我的。如果我们就这样一直走下去该有多好,我常常幻想自己可以成为你人生中最重要的那个人,我们会有一个共同的家,每天下班后可以彼此依偎在沙发上看球赛,我为你做饭,你为我捶肩。这样的幻想,在我脑海中不下数十遍,可自从她的出现,这个愿望在我心里逐渐变淡,变淡。 她叫周瑾,第一次听到这两个字,还是从你的口中说出,有好几次我都在想,如果不是因为她,我们俩,是否会一直走下去?她是巨商的女儿,长得漂亮又是学霸,这样的女孩子,是个男人都会动心吧。我曾在心里讽刺到,什么周瑾,不如叫周公谨,我们是有瑜亮情节,不过,对于“亮”这个角色,我配不上。你多看她两眼,我不生气,你常向我提起她,我不在意,可是我唯一受不了的,你对我的欺骗。那天是我的生日,你说有些事情,要我先去街角咖啡厅等你,我等了好久,终于,透过玻璃窗,看到了你的身影,你那英俊的脸庞上依旧挂着浅浅笑容,不同的是,你右手边多了一个姑娘,没错,她正是周瑾。我冲下楼梯,跑到街上,气愤的吼道我们分手吧,你面无表情的说道,好啊,反正对我早就没感情了。那天晚上我哭的很惨,一个人跑去天台大声哭喊,其实我早就知道,我们会分开,只是,没有想到会是在我生日那天。
不知道过了多久,我的眼睛不会再为你流下苦水,我不会再埋怨你,只是偶尔会想起那个傻傻的青春。在你的生命里,少了一个你不爱的人,在我的生命里,少了一份没有心的爱。如果故事可以重新来过,我宁愿从未遇见过你,宁愿从来不曾得到你给的欢笑。现在的我已经长大,早已不是当年那个青涩的女孩,经历了这么多风雨,总算可以看清眼前的一切,如果我们再次遇见,我也许不会笑着问候,因为我不想回头去看,不想再次重见那份薄情的“无心爱”。