漫漫长路,是荆棘丛生,还是一帆风顺,所以每一天我都在追逐着自己的路,追逐着自己的梦想,追逐着自己的希望。
那个追逐的过程或许很艰辛,有时候,总是因为自己一次又一次的失意的成绩,而灰心丧气,失去了信心,满怀着希望,却都是失望。不知不觉的,感觉世界似乎抛弃了自己,每天总是浑浑噩噩的过去了,却不明白自己在干什么。后来,我振作起来,看着那成绩,默默的接受,努力的改正,追逐着自己努力的步伐,我不想输,还没有努力,为什么要给自己定义一个不会呢!
或许追逐的过程很痛苦,运动场上,因为一次的失意,留下了遗憾,永远的留在了心上,久久的不能释怀,我开始害怕那种感觉,害怕运动场上的一切,似乎每时每刻都有自己那次意外的影子。可是,当我放下了这种观念后,感觉不一样了,依旧持续努力着,别人很容易做的,我就比他们更加的努力,我追逐着他们的影子,等哪一天,我也会像他们一样,飞奔在运动场上,到处都是雷鸣般的掌声,到处都是赞扬声,努力追逐着,坚持不懈的。
有时候,因为没有学会释怀,总是会受伤。受伤了,才发现自己做的都是错误的,总是想想以前那些向往,一切都成了云烟,飘散在各处,看不到了。所以我要追逐更好的自己,这是个长大的过程,是个理解的过程,不忘记自己的初心。
我也想追逐着那些美好事物,看着看着,心里竟是如此的感慨,或许是风景,是物品,似乎很平常,可是,在我看来,它们却是如此的宝贵,令我所珍惜。
夜晚,抬头望望星星月亮,一闪一闪的,它们很自由,却无法拜托自己的使命,为大地照亮,为人们所祈祷,它们也很平常,在我的眼中,它们是特别的,我想追逐着这些美好的事物,让我的眼光更加的充实。
追逐的过程,渐渐的找回了初心,找回了信心,体会到了成长的疼痛和欢乐,这些也是青春中苦涩而又甜蜜的回忆,没有过多的错误,也没有过多的正确,那才是我,不会因为闲言碎语而失去信心的我,不会因为遭遇挫折而失去坚持的我。
我相信着,一直追逐着,会让人生更加的完美。