炎热的夏过去了,秋便到了。
告别了暑期的愉悦,来到了秋的萧瑟。
我欣赏秋季,似乎没有缘由。
幼时,我喜爱夏季,那时我的喜爱仅仅只是放置在冰箱里的冰激凌,年幼时的我爱极了冰冰凉凉的感觉。我认为只要夏天不走,我就会永远在明媚的阳光下,与奶奶一起。
然而,四季永远在变换着。
夏季走了,来接替的就只有秋了。
那个秋天,其实并不冷,但却无比萧瑟。
其实不意外,人生老病,一切都是这样的普遍,也就是那个秋,我看到了即将到来的冬的凄凉。
秋景,即是萧瑟的景。
我看过黄叶翩翩从树枝上飘落,逐渐变得贫瘠。我看过那满地的青青野草,逐渐变得荒芜。我也曾看过百花枯败,无尽凄凉。
总而言之,我只看到了秋的残缺,只看到了它的美中不足。
或许,当我再次驻足,我将看到那片片黄叶中掺杂着一种名为枯叶蝶的蝴蝶,美则美矣。亦或是夕阳普照大地,深沉的红棕色,不需要绿色来点缀。若再耐心一点,或许我还会看到雏菊的傲然绽放,那时百花皆败,独他一份肆意生长。
秋景最著名的莫过于枫叶,那热情火红的颜色,是萧瑟的黄色中最最显眼的——自信嚣张。仿佛一位烈性女子,骄傲地站在一群多愁善感的女子中间,是那般突出,那般明媚。
以前总觉的秋是无趣的,是枯燥的,而现在我却开始欣赏她的无趣,枯燥,甚至是她的多愁善感。
秋姑凉的身后永远是冬姑凉。
我想秋天马上就要过去了,届时银装素裹的冬季便将来临,四季循环,永不停息。