关于三峡700字作文
国庆节的第三天,我们一家三口坐着火车去重庆。
到了重庆,我们先找到导游,导游领我们坐上了舒适的客车。在车上,导游给我们讲了许多重庆的风俗。下了车以后,导游让我们自由活动,并告诉我们可以去的地方有红崖洞、解放碑,还有朝天门广场。
在朝天门广场,我们俯视江面,看见了一条非常明显的交汇线,那就是两江汇合的地方,其中一个叫嘉陵江,另一个叫长江。长江可是我们中国第一大江呀,我还是第一次见到呢!很是兴奋。
不一会儿,自由活动的时间就到了。客车又把我们拉到了张飞庙。在张飞庙里,导游给我们讲了一些故事,一个是刘备托孤,一个是桃园三结义。
然后,我们又乘车来到了坐江船的地方。在船上,我看到了绿绿的江水,和我们并驾齐驱的豪华游船,还看见了许多奇妙的山峰,有神女峰、八戒峰……
我们坐着江船来到了巫山。下了船以后,我们坐豪华游轮到了小三峡,又坐观光船到小小三峡,最后坐小木船把小小三峡转了一圈。在小小三峡里,热情的巫山人在山洞里给我们吹唢呐,还有漂亮的阿姨站在船头给我们唱山歌。我还看见树上有小野猴在乱蹦乱跳呢!
第二天,我们便来到了期盼已久的三峡大坝。在车上看,大坝是那样的雄伟。过了一会儿,导游说:“下车吧,这里有个公园,爬到最高的地方,就能看见大坝的全景了。”于是我们一家三口爬到最高处,看见大坝是那样宽阔。在一旁的导游说:“这个大坝,中间放水,两边发电,那电能输送到了很远很远的地方呢!”导游又问我们:“你们知道大船和小船都是怎样过去的吗?”我们都摇摇头,导游告诉我们:“大船爬台阶,小船坐电梯。”我觉得人类实在是太聪明了,能想出这么奇妙的方法。
这次三峡行太让我难忘了!