写三峡景色的作文600字
三峡是什么?故名思议,就是三个峡谷,这三个峡谷贯穿长江,虽有雅鲁藏布 大峡谷那么雄伟,但它诗意般的景色却给数千万游客留下了深刻的印象。
坐上游船。望着两边的高山,船下的江水,不禁让人想放声歌唱。忽然从山上,偶尔传出几支山歌。这些歌无疑是山上朴实的少数民族农民在牧羊时唱出的动听的旋律。
我们的船不知不觉到奇石区了。一块块奇石形态各异,瞧,那座像猪八戒,对面的那座像观音,形成了有趣的“八戒拜观音”。还有前面那座山上有一些花纹,像一只猫正坐在山头,又像在钓鱼,所以取名“小猫钓鱼”……
人们常说“三峡的雾最美。”终于,另人盼望一幕出现了:刚上船时,下着蒙蒙细雨。可现在雨停了,太阳照耀着整个峡谷。慢慢的,峡谷里升起雾来,好似轻纱,在雾中隐隐约约能看见一只小猴窜过。几个小时过去了。我们忽然听到轰隆隆的响声。这是一个自然的巨型溶洞,从里面涌出一汩汩水柱,难怪会听到声响。这种景观并不多见,可在三峡就有好几十处呢!
三峡真美呀!雾,动物,植物,奇石……构成了一幅既雄伟又富有诗意的画卷。
大自然总是神秘莫测,它无所不能,如果有人问我:“什么力量最强大?”我会告诉他:“自然的力量最强大!”