人类踏入宇宙太空是文明的进步,我国可以将宇航员送上太空,并且拥有很高的航天技术,那是我们中华人民共和国的底气!
在这次互动课堂中我感受到了中国,我们的祖国,在航天事业的发展迅速,对太空的向往,学习到了空间站的结构构造以及其他载人火箭和载物火箭接入空间站的先后顺序,体会到中国勇于探究太空的奥秘,知道了人在地球上的一天,就第于人在宇宙中的30天!如果人不在外太空做运动,并且是长期呆在外太空的话,液就会往上升,当脑部液过多地时候还会致。
课上,老师给我们看了在外太空重力消失的实验。
水在外太空里不会像地球一样,而是会浮起来,宇航员在外太空里喝水时,要放在一个袋子里。其中有一个实验是水膜张力实验,先做出一个水膜,再往水膜里加水,变成一个大水球,在水球中注射色素,水球会变成其他颜色。最后把泡腾片往里面放,泡腾片帽出的气泡没有炸,而是在水球里面,没过一会,水球里面充满了气泡,水球越来越大,可里面的气泡却一个都没炸裂,而是在水球里面,一个也没有离开它。这个实验真神奇,水可以做成一个球,而不流下来,泡腾片冒出的气泡都没有炸裂。在太空中还要多锻炼,不然回地球会不适应而变胖.......
太神奇了!从这次学习中,我深深地体会到中国在航空这方面的进步,也让我了解了火箭的结构和太空生活。太空中还有很多有趣的事,等着我们新一代祖国的加班人去发现。