春风,温柔地从我身边划过去,是那么温暖柔和,是那么幸福和谐,它轻轻地对我说:“春天来临,春天来临!”然后,瞬间消失。我兴高采烈,一边挥着手,像春风一样悄悄地在每个人的耳边说:“春天来了,春天了!”然后,迅速藏在附近的树下或草丛里。每当这时,我心里就淌着甜甜的蜜。我在院子里学校里大街上穿着绿色的新裙新衣,像春风一样跑过去,划过来,但一点儿也不觉得累。 可是,现在已经是春天了,为什么天气还是那么寒冷?为什么花儿的脸还不红起来?小草为什么不醒来陪我聊聊天?为什么小溪还不苏醒,和我一起唱歌,一起奔跑?小树为什么还是枯枝败叶?我真不明白,难道太阳公公生病了?是不是泥土妈妈不让花儿和小草出来?小溪是否觉得被窝太暖和了,舍不得钻出来。
时间,总是那样漫长,我真想――让时间快点走,花儿快点钻出,小草快点发芽,小树快快长大,小溪马上苏醒,阳光尽情照耀着大地,最最仁慈的春风啊,请您施施魔法,让我的愿望实现吧!