突然,有个人大喊:“看哪,这里有棵树。”说完便有一群人向我奔过来。一会抱我,一会亲我,弄得我都喘不过气来了。
猛然间,我感觉一阵头昏目眩,眼前一黑。再睁开眼时,我发现一个男人,一个女人和一个孩子,噢,这是250年前的一天,我是一棵参天大树。
“爸爸,这是什么树?它长得好高啊!”孩子指着我,向他的爸爸投去好奇的目光。
“哦,这是棵桃心木。你多吃点东西,就能像它那么高了。”爸爸抚摸着儿子的头说。
儿子半信半疑地吃着妈妈递过来的蛋糕。看着这幸福的一家子,我倒是有点儿呆住了,爸爸戴着一次性手套,品尝着美味的鸡腿,妈妈则用一次性筷子夹着饭盒里的饭团,儿子正用纸巾擦去嘴角上的蛋糕屑。一次性筷子、纸巾这又何尝不是我身上的肉做成的,而人类就是这样利用我们的吗?望着这些东西,我不禁想到了妈妈,问道:“妈妈,是你吗?”
十年前的那个清晨,我将永远烙印在心中。因为,那是我最后一次看到妈妈。阳光仍慷慨地向大自然送出光明,可是在阳光下,可恶的人类正在大规模地砍伐树木。妈妈倒下时,它对我说:“孩子,当妈妈走了以后,不要哭,也不要害怕,只要努力长,努力长。”
又一阵头晕目眩,我又回到了现实。现在的我,是一棵小树苗。
“哎,自从人类进入2270年,绿化就一年不如一年了,到了最后,甚至连一棵树,一朵花,一棵草都没有。”这个说话的人就是第一个发现我的人。
他顿了顿,又说:“现在啊,你别看路上到处都有花朵,这些花朵都是塑料做的,几周后还要拔掉重栽。这棵小树苗可真是太珍贵了,一定要好好保护!它可是地球唯一的希望!”
我在人们的精心保护下,一天天成长着,再往周围一看,又有一棵棵小树长了起来……