可爱的金鱼作文800字
一个小小的身体,头上鼓着一对大大的眼睛,还有一个机灵的大脑袋,天天在小鱼缸里窜来窜去,那就是我最可爱的小金鱼。
小金鱼的机灵更表现在它的玩相和吃相中。
小金鱼在吃东西上还是蛮有技巧的,我一把鱼食放下去,它就从水底慢慢地浮起来,然后用嘴巴上面的那一块地方碰一下食物,好像是在看这个东西能不能吃。之后就向上一跃,在空中把嘴张大,对准食物扑下去,一口吞进食物,这之后就沉到水底去慢慢享用自己的美食了。
水金鱼的玩相就更有意思了。它们最喜欢的就是玩赛跑了,两条小金鱼一比就要比上好几圈,而且不跑得很快,常常你追我赶、互不相让,场面十分有趣。但小鱼们都很诚实,从来没有一条鱼去超鱼池中间的近路。除了赛跑,小金鱼还很爱玩“倒立”。小金鱼的“倒立”就是把尾巴碰到池底,把头向上抬,把身体垂直立在池底。虽然听起来很简单,但是对小金鱼来说是很难的,因为小金鱼的尾巴不太用得了力。
小金鱼真是太机灵太有意思了,我非常喜欢这个小伙伴!