进了铁路公园的大门,就能看见两侧的花。那些花争奇斗艳,还有芬芳扑鼻的香味,花的颜色众多,红的似火,黄的似金,白的似雪……犹如在开选美大会,真是太美丽了。
进了大门往前走,就来到了游乐场。有又杆,有滑梯,还有乒乓球台,可以打乒乓球。有许多人在玩耍,是一个玩乐的天堂,一个运动的天堂!
绕过游乐场,就来到了人工湖。那里的湖水绕着一个山丘蜿蜒盘旋,如同一条巨龙。湖水在早晨会闪闪发光,晚上在月光的照耀下,湖水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。倘若坐在船上,从湖上滑过,几乎不留一点痕迹。湖水可真静呀!
爬上山坡,有一块绿油油的草坪。草坪非常滑,一不小心就会掉下去。有些小草从石缝里长出来,它们的生命力是多么的顽强呀!我喜欢这些顽强的小草。草坪上有一些小花,那花被风一吹,就无影无踪了。那长大了的草硬得仿佛是一根刺,在与大地抗争。
铁路公园到处都是美景,有机会希望你可以去细细游赏。