芦荟的优美作文400字
今天中午,我和妈妈正在吃午饭,忽然,一声闷响划破了原来的宁静,声音是从院子里传来的,妈妈急忙跑过去看,我也吃完了,很好奇,也跑到阳台,看看院子到底发生了什么事情。
原来,一只可恶的小猫把妈妈放在院子围墙上的一盆芦荟推到了地上。不新不旧的花盆摔了个粉身碎骨。妈妈让我帮忙,把芦荟从坏掉的花盆移到新的花盆里,我爽快的答应了。妈妈把芦荟连根拔出来,叫我从旧花盆里铲一点土到新花盆里。然后妈妈妈妈把芦荟栽了进去,让我继续铲土。我想铲土有什么难的,小菜一碟。于是,我干的很带劲。可是,越往下铲土就越硬,我几乎铲不动,妈妈看出来了,鼓励我再加把劲,于是,我比刚才更加卖力了。妈妈在一旁扶着芦荟,防止它倒了下来。过了一会,芦荟的周围盖满了土,望着茁壮的芦荟,我开心的笑了。