芦荟的优美作文400字
我喜欢粉色的蝴蝶兰,喜欢黄色的菊花,然而我更喜欢的是绿色的芦荟。
我们的课外补习班里有一盆芦荟,它既不开花也不结果,却四季常青,放学或者值日时我都会给它浇水。芦荟的样子长的很可爱,叶子交错着、直直的向上长,硬硬的叶子像花瓣,下宽上窄,又像五角星,造型很美观。芦荟的叶子碧绿碧绿的,叶子厚又鼓,像充了气一样,里面全是汁液,它全身的小刺像“据齿”,摸起来很扎手,它的茎被叶子包围了,大概是内茎吧!它的根粗大才有利于它存活。
芦荟的生命力很顽强,一个星期甚至一个月不浇水还是郁郁葱葱,因为它的叶子里有大量的水分。
芦荟的使用价值很高,它可以净化空气、可以美容养颜、可以加工成芦荟洗发水、芦荟洗面奶、芦荟香皂、芦荟牙膏;它的药用价值也非常的高,可以做成芦荟胶囊,芦荟胶囊能清热解毒。
芦荟朴实无华,但无私奉献,所以我喜欢芦荟,我想对芦荟说:“芦荟我赞美你!”