我的梦想说出来可能是你们没有想到的!我要环游世界。也许有人觉得这是一个天真幼稚的想法,不!这决不是痴人说梦,因为它就是我的理想!我曾经听说过,有人用80天2000英镑就环游了世界。这个人就是我心中的榜样。我相信:“有志者事竟成。”
我为什么想环游世界?因为人的生命是短暂的,大千世界却是丰富多彩的,古人说:“读万卷书,行万里路。”环游世界不仅可以丰富我们的知识,而且可以开阔视野,享受人生,让我在老年的时候有一个美好的回忆。
纸上谈兵可不行,要有实际行动。
我知道,要实现我的梦想,首先要好好学习,这样将来才会有一份好的工作,有赚钱的本领,收入高一点才有钱环游世界,否则,连交通费用都付不起,全靠步行,那猴年马月才能环游世界啊!第二,我要好好锻炼身体,有好的身体才能去登高山,越海洋,走戈壁……如果病痛连连,咳咳喘喘,那还环游什么世界啊,走不了多远就得打道回府,弄不好连小命都得搭上呢!第三,我要好好学习外语,这样才能和别的国家人更好的交流,否则不但会闹笑话,更糟糕的是连生存都会出现困难,举个例子,着急上厕所的时候就能把你别憋得满头汗。第四,我要博览群书,这样不管到了哪,遇到什么人什么事,也能多少知晓一点,游玩起来也方便一点,说不定还能交到不少朋友呢!不然的话到了某一个国家或某一个特别的民族,犯了他们的戒,不但给自己抹黑,还给整个中国人丢脸。
有一句话说的真没错:“少年智则国智。少年富则国富。少年强则国强……”我只要按照上面说的去努力,我这个中华少年应该不会给中国人丢脸的。
加油吧!我要为我的理想勇敢前进。我相信:“有志者事竟成!”