关于文具的作文250个字以上
很久很久以前,有一对很要好的朋友,它们分别是文具盒和铅笔。
有一天它们发生了冲突,那是因为一个人把它们买了去,它们都说自己是小主人的好帮手。铅笔说“:我帮小主人写字,让小主人的老师夸奖他,我的功劳最大”。文具盒抢着说“:我帮小主人装文具让小主人的课桌不再乱糟糟,应该是我的功劳最大”。它们相持不下,你一句我一句,慢慢的就打了起来,铅笔把文具盒的开关咬掉了,文具盒把铅笔的铅笔头儿弄断了。现在谁也不是小主人的好帮手了,小主人只好把它们丢进了垃圾箱。生活在脏兮兮的垃圾箱里它们只好相依为命,但是它们一想起原来的争吵,就变得不理不问了,它们都在想:到底是谁错了呢?文具盒想一定不是我的错,因为原来是它先引起争吵的,可是文具盒也这么想。俩人就在这默默的想着,终于有一天,人们把垃圾箱里的垃圾倒到了荒漠,铅笔和文具盒走散了,它们分别在路上碰到了一位老爷爷,那两位老爷爷说:“其实你们都有错,不应该为一件小事而争吵,和好才是最重要的。”它们听了急忙去找对方,找了很久才找到,它们互相道歉,又和好了。
它们又成了小主人的好帮手,小主人也越来越喜欢它们了,一切变得更美好了!