关于文具的作文250个字以上
很久很久以前,文具、植物、动物、房子等等都有生命,都会说话。
一天,一个小女孩书包里的书说:“我们是不是应该比一比谁的功劳最大,每一次放假小主人总能拿到一两张奖状回来,这一次讨论谁的功劳最大,就给谁发一张。”第一个发言的是长长的铅笔:“小主人想要考100分还得靠我,写字也得有我,所以我的功劳最大。”胖胖的橡皮开始反对了:“哼,小主人写错字时,还得靠我,所以我的功劳最大。”轮到卷笔刀姐姐了,她说:“你们几个都是不起眼的东西,铅笔很粗的时候,小主人都得找我帮忙。”尺子妹妹说:“不管是语文课还是数学课,小主人都得用到我,所以我的功劳最大。”正在睡觉的铅笔盒爷爷说:“你们都很重要,你们得共同努力,让小主人每次都考100分。”它们觉得铅笔盒爷爷说的很有道理,于是每天一起帮助小主人。
这个故事告诉我们,每个人之间要相互帮助,团结合作,这样才能把事情做好!