写风景的游记作文公园
我的家乡风景优美,有很多迷人的风光景物,可我印象最深的,还是那美丽的雕塑公园。
一天,我们全家一起高高兴兴的去雕塑公园玩,一进公园大门,我就被河边的垂柳吸引住了,不禁想起唐代著名诗人贺知章写的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是啊,爱美的柳树妹妹像是用碧玉打扮自己的,那多好看呀!
我接着向前走,看见满山坡的小草弟弟居住在一起,真热闹!我向山坡上爬去,走进了一条弯弯的小路,路旁的树姐姐们扭着身子,像是和我们打招呼。路的尽头,是条小径,我思考了一会儿,决定朝左边的山坡上走去。
山坡的路没有平常的路那么平坦了,山路有些陡峭,但我继续前进,手里拿着一根枯树枝,脚下踩着去年秋天的落叶,发出‘’沙沙‘’的声音,一阵风吹来发出‘’呼呼‘’的声音,加上小鸟‘’叽叽‘’的伴奏声,大自然似乎在演奏一曲春天的赞歌。爬呀爬呀,我们终于爬上了山顶,那儿的景色真是美不胜收,仿佛一幅画,而我也在了画中。
家乡的雕塑公园真美呀!不过更美的是我的家乡——芜湖!