关于狼的作文300字
狼的种类有很多,不同的狼有不同的名称,给别人留下的看法也是不同的。同样是狼,为什么会有这么多种类呢?
1400年前的更新时期便进化出了最早的狼——恐狼。听到这名字便足以让人感到恐惧,身长16米,体重可达70多公斤,矫健的身躯给它极大地生存能力,同时狼做为群体动物,有了其它动物所没有的群体力量。它们总是挑选西方马、野牛等大型动物来进行追捕,头狼勇敢无敌总是冲在最前面,这就是领袖的作用。恐狼给科学家留下了英勇、团结、互帮互助的看法。
生活中原野中的狼崽原野人眼中是可耻的,它们总是偷取羊羔,偷取他们的神。
茫茫大草原中有许多草原狼,虽然它们也会猎羊群,但它们在蒙古人眼中狼是腾格里(天)派下来保护草原的,狼没了,草原也保不住了,狼没了,蒙古人的灵魂也就上不了天了,所以蒙古老人从来不对狼斩尽绝,因为草原狼的集体观念特强,绝不会让弟兄和家人吃亏,在草原,狼既是牧民的仇敌,又是牧民尤其是老牧民心中敬畏的神灵和图腾,是他们灵魂升天的载体。
在我的眼中狼会打近战、夜战、奔袭站、游击战、运动战,而且它们是智慧、尊严、独立、坚韧强悍的。就算狼的种类再多,它们也还是狼,永远是我心中的榜样。