桥为题的满分作文
这次秋游,我们是去参观拱宸桥与拱宸桥西的古民宅。
我们走在去拱宸桥边的公园里,四处都是一片黄色,隐隐约约看见一点绿色,这时正是运河的秋季。
我们走到了公园的尽头,那头便是拱宸桥西的古民宅,以前这里都是住着20世纪初的人们。这些古民宅都是用大量的木头所建造出来的,有一种所散发出来的幽香,有些地方用了少量的石头,古民宅给人一种送来没有过的幽静。现在我们走进了以前人们还在古民宅居住的时代,我仿佛看到了:面对面的邻居互相在阁楼的阳台上打招呼,有人背着布包去北京路上见到陌生人也互相点点头……家家户户的门和窗户从不锁上,人们都很友好,从不打架,从来没有人盗走别人的财物,我从那古民宅中还看出了:住在这里的人们有着当代人们没有的美好的品质。
参观完古民宅,我们要到运河广常这时就要走过拱宸桥才能到达运河广常拱宸桥是古代与现代的一条连接口,桥西是我们刚才参观过的古民宅,桥东是繁华的运河广常拱宸桥有着悠久的文化历史,是用许许多多的大石头一点一点所搭起来的。拱宸桥您是多么的伟大,您弓着腰把许许多多的人马渡过对岸,这么多年过去了您去依然如旧,您对这个职业没有憎恨与抱怨,知识默默地为人们工作,您在我们的眼里是多么的伟大。
这次秋游给我的感受很深,我永远也不会忘却!
桥为题的满分作文【四】
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。