桥为题的满分作文
都江堰位于大渡河和岷江的交汇处,都江堰河流湍急,不管什么东西掉到江里都会被无情的水冲走。
虽然水流湍急,但这丝毫没有掩饰都江堰之美。都江堰有个“鱼嘴”,它是用于减缓水流的。“鱼嘴”上有一块一块突起的石头,也许是减缓水流的工具吧!“雨嘴”尖尖的,也许这就是它名字的由来吧!“鱼嘴”是李冰父子建的,父子贡献实在太大了,所以他们父子的大名在都江堰可有无人不知,无人不晓啊。因为“鱼嘴”保护了农田免遭水灾,使农民们安居乐业,生活幸福都江堰的人们称李冰为皇帝。
这里最好有个过渡的桥。安澜桥全长261米,古名为“珠蒲桥”不久就被毁于炮火之中。最后邑人何先德夫妇倡议重建议桥。桥建成了,两岸的过桥人狂澜安渡,故称为:“安澜桥”,也作“夫妻桥”。