瓜渚湖作文80字
我家住在柯桥,那是个江南水乡,是人人向往的好地方。那里有闻名中外的柯岩风景区,有芬芳迷人的香林花雨,还有万商云集的步行街。但是我最喜欢的还要数瓜渚湖了。她像颗闪亮的明珠镶嵌在新县城柯桥,是个令人陶醉的地方。
清晨,雾从湖面上升了起来,瓜渚湖好像披着一层纱,仿佛是飘飘渺渺的仙境一般。这时候我想起一句古诗:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”清晨的瓜渚湖就像诗中写的一样奇妙,动人。中午,阳光明媚,瓜渚湖在阳光的照射下就好像打r蜡一样波光粼粼。湖边的杨柳把瓜渚湖当镜子,正在欣赏自己倒映在水里的影子呢!
傍晚,夕阳西下,晚霞染红了天际,瓜渚湖的湖水五光十色,瑰丽无比:红的、黄的紫的……真像一幅色彩斑斓的油画。
晚上,夜幕降临,瓜渚湖华灯高照:草坪灯、霓虹灯,还有喷泉灯。在这热闹的瓜渚湖边,人们有的打羽毛球,有的溜冰,还有的跳舞,好热闹啊!
瓜渚湖是家乡柯桥一处永不褪色的风景。诗人陆游曾说:“何须千金买图画,听我长歌歌鉴湖。”但我不禁也要赞叹:“何须千金买图画,听我长歌歌瓜渚!”