游长岛公园作文
今天,我终于迎来了盼望已久的秋游。但当我听到秋游地点是长岛公园时,不免像一个泄了气的皮球,无精打采的,心想:长岛公园有什么好玩的?不就是去看些花花草草吗?但我又转念一想:“这次可是和全班一起去,肯定还会有别的乐趣呀!”
天,格外的蓝,天空中漂浮着几朵白云。只是,寒冷的天气带来了丝丝凉意,但显然,寒风刺骨的天气并没有吹灭全班的热情,大家反而走得更起劲了。经过33分钟的“长途跋涉”,大家终于到了目的地。
还是彭老师最理解我们:刚到公园,就让我们先休息休息,休闲一下。大家纷纷从包里拿出美食,狼吞虎咽起来,吃得不亦乐乎。这次,我还和彭老师合影了呢!同学们在草地上打滚、嬉戏,笑得合不拢嘴。这美好的场面连树叶也有些妒嫉,纷纷落了下来,仿佛也要加入他们欢乐。
霎时,同学们一个个从有气无力变成了“马力十足”,大家便欣赏起长岛公园的风景来——只见亭台谢阁、复古式的房屋无处不有;河水随着风儿的指挥奏起美妙的音乐,你听“哗哗哗”。“好美的风景呀,真是令人赏心悦目!”我不禁赞叹道。“还有呢!”顺着同学的手指方向,我又看到了迷你高尔夫球场,没有受秋天影响的、五颜六色的花坛以及有趣的儿童乐园……但是,花草树木没有了春、夏的娇姿。瞧,以往枝繁叶茂的树木现在变的枝叶枯黄。它们像打过败仗似的,都惨不忍睹,草坪中的月季花,没有了沁人心脾的香味,她脱掉了鲜红的短裙,愁眉苦脸,和人们道别。但他们似乎有一种神奇的力量吸引着我的眼球,也许,这就是我喜欢长岛公园的原因吧!