最敬佩的人小作文400字
我最敬佩的人就是我的好姐姐。
记得我刚学英语的时候,有的地方不太懂。有一天晚上,妈妈带我去姐姐家,当时已经是晚上八点了,因为姐姐星期天要练书法,所以星期五晚上必须把作业做完,姑姑见我来了,就说婷婷,别写啦,先教妹妹英语吧。姐姐虽然作业很多,但还是放下手中的笔,耐心的教我学英语,直到我学会为止。等我学完已经九点多了,可姐姐还要写作业。等姐姐写完已经十点啦,我对姐姐说我们玩一会吧。可姐姐却说不行,我还要练书法。于是,我就站在一旁,看姐姐写,啊,原来姐姐不光英语学得好,书法写得也不错,姐姐终于写完了,抬起头对我说:“以后要先把作业写完再玩,不要为了玩而耽误学习。好了,我们开始玩吧。”看着姐姐的双眼已经红啦,再看看表已经11点钟了,我不好意思地说:“算了。”姐姐对我说让你白等啦。这时我在心里暗暗佩服起姐姐来,虽然姐姐年龄并不大,但是英语和书法都学得这么好,这都是平时刻苦学习的结果。这种刻苦学习的精神,难道不值得我学习吗?
我的姐姐就是这样一个认真刻苦学习的人,我非常敬佩她。