写樱桃沟美景的作文
我读完了笑猫日记《樱桃沟的春天》这本书,不用说这本书的作者一定是杨红樱,主人公一定是笑猫,要不然它怎么叫笑猫日记呢!
读万卷书,行万里路,大自然是最好的课堂。正因为如此,清明过后笑猫和虎皮猫就带着小猫们,离开了翠湖公园,来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。他们认识了跑得像风一样快,有理想、会溜冰、一心想飞的酷猪黑旋风;不看护家院却要管熊猫传宗接代之事,爱管闲事的小狗阿黄;执著守院的滑板高手白母鹅;得了相思病的黑猫阿黑,和能把各种声音模仿得惟妙惟肖的小鸟鹩哥……在它们身边发生了许多有趣的事情。
清明节前后是种瓜种豆的最好时机。夜色来临,出外一天的小鸟开始归巢,但农民伯伯还在田里在耕地、在播种。虎皮猫和孩子们的一番对话,让我明白,如果做事拖拖拉拉,就会错过最好的时机。我又想起曾经背过的一首诗:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
每年樱桃成熟的时候,樱桃沟都要举办盛大的樱桃节,让四面八方来的客人品尝自己亲手摘下的樱桃,并挑选出最大的一颗参加比赛,评出“樱桃王”,听起来挺好玩的。我们郑州就有樱桃节,明年我一定要去亲身体验丰收的喜悦。言归正传,剪刀嘴怪鸟摧残未成熟的樱桃,笑猫一家和阿黄正好遇上,他们爬上爬下进行驱赶都无济于事,无意间他们发现怪鸟害怕战斗机的轰鸣声,就叫鹩哥模仿,那声音很不和谐,村里人以为鹩哥疯了,恨不得用胶带封住鹩哥的嘴,但鹩哥一如既往地保护樱桃,最后黑旋风加入了保卫战,以迅雷不及掩耳之势,在空中旋转了三个360度,樱桃沟内顿时狂风大作,怪鸟们吓得落荒而逃。我不由地感叹,团结就是力量!还有天生我材必有用!
马小跳奶奶家的这些动物们都很执著,深深地感染着我,使我更加坚信:坚持就是胜利!