接着我们去了后花园,花园里百花齐放、姹紫嫣红,大家兴高采烈地往前走,看到一片池塘,里面五颜六色的鱼儿自由自在地在水中追逐嬉戏。走过花园,我们来到了未名湖,湖光映天、波纹缠绵、树柳垂岸,曲径清幽的小道,静静的湖畔,有很多哥哥姐姐在读书,眼前这一幕,成了我心中最靓丽的一道风景线。
北大或许离我们并不遥远,遥远的是心中的种种困难。这次研学,让我亲身感受到了北大深厚的文化底蕴。看到北大学子脸上那自信甜美的微笑,那洗尽铅华的从容和大气,更加坚定了我心中的信念,我一定要抓紧时间,好好学习,珍惜每一天,我想只要朝着这个目标坚持不懈努力走下去就一定会成功!