认识海洋动物小作文
最近,我读了一本名叫《小豆芽的海洋假期》的书。它主要讲的是一位名叫小豆芽的女孩一位名叫小墨的男孩因为爷爷生病了,要到珍珠岛采药,可是走错了方向,到了一座名叫刺猬岛的小岛上。在那里,他们认识了很多动物朋友。这些动物几乎都被一位叫卫斯理的科学怪人改造过。卫斯理本来是一位食品工程专家,可是他经历了一些奇特的事之后来到了刺猬岛,他为了对抗岛上的毒气开始做科学研究,谁知后来变得精神不正常,做起了国王梦。为了让岛上所有的动物都臣服于他,就开始改造它们。小墨和小豆芽为了解救这些动物,他们绞尽脑汁,想了各种办法,最后终于打败了卫斯理,将他送进了警察局。
我觉得故事中小墨和小豆芽非常勇敢和善良,为了保护小动物,不顾自己的安危,并利用自己的聪明才智从卫斯理的手上救出了小动物。这本书让我懂得了地球不仅仅是属于人类的,它属于所有在地球上生活的物种,我们要爱护小动物,像小豆芽他们一样和动物们成为朋友,不能伤害它们,让我们行动起来吧!