柳树作文300字碧玉妆成一树高
一年之计在于春,春天来了万物复苏,鸟语花香,灿烂的阳光照耀着大地。小草、小花、小树……都苏醒了,小草发芽了使大地披上了一层绿色外衣,小花开了使城市更美丽,树木长出了树叶,让大山变得像草原一样,今天就让我带你去看看柳树吧!
在公园里有几棵害羞的柳树朋友,柳枝冒出了水滴般的嫩芽,随着春风摆动,像少女飘动着的长发。柳树朋友拉着彼此温暖的手让春风来为他们梳理头发,看看它们的姿势多优美呀!远看春风让们她的头发张开,就像一个围着绿色纱幔的柳树凉亭,近看又像风筝的线不小心缠在了一起。我忽然对它有了很大的好奇心,伸手摸了摸它的树干有些像老人粗糙又温暖的手,我又摸了摸它的柳枝很轻柔,告诉你一个所有树木的特点:“树的树根牢牢的抓着泥土不管多大的狂风暴雨她们都不会倒。”
不知从什么时候开始我喜欢上了柳树,也许是从读了贺知章的《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。多美的诗句啊~!每次来公园我都会来柳树旁看看它。